Москва
-1°C
USD 69.0151    CNY 96.9068    EUR 77.3245
| | | Тель-Авив: спецдорога для электрокаров

Тель-Авив: спецдорога для электрокаров

17 июн 2017      adminzum
0   |     427
Тель-Авив: спецдорога для электрокаровТель-Авив: спецдорога для электрокаров
В настоящее время в мире всё больше и больше людей, которым не безразлично экологическое состояние окружающей среды, выбирают электромобили. Минус электромобиля – нужда периодически заряжать аккумулятор. Но батареи постоянно совершенствуют, чтобы увеличить время движения автомобиля. Работа идёт и в другом направлении: в компании Electroad проектируют особое дорожное полотно, от которого сможет заряжаться автомобиль. Первую такую электрифицированную дорогу для беспроводной зарядки авто будут апробировать в Тель-Авиве.

Сначала электрифицируют часть дороги, по которой будут двигаться автобусы, потом изменят и оставшуюся часть дорожного полотна. Модификация дороги происходит следующим образом. Специальная машина копает траншею, глубина которой 8 см. В траншею помещают несколько индукционных катушек. Затем дорожное полотно асфальтируют. Находящиеся на глубине катушки - это обязательное условие для работы системы, обеспечивающей беспроводную передачу электроэнергии на высоту до 25 см. Излучение катушек не распространяется до уровня нахождения в автомобиле водителя и пассажира.

Тель-Авив: спецдорога для электрокаровТель-Авив: спецдорога для электрокаров

В данный момент в компании Electroad испытали технологию беспроводной зарядки в лабораторных условиях. Инновационное дорожное полотно имеет существенное преимущество перед традиционным полотном: позволяет освободить автобусы от тяжёлых и дорогих аккумуляторных батарей. Обычный аккумулятор для электроавтобуса имеет вес около 5 тонн, а стоимость около 300 000 долларов. Автобусы без таких батарей станут гораздо легче и будут тратить меньше энергии на передвижение. Технология от Electroad очень простая, её можно легко масштабировать. Дорога электрифицируется быстро. Модификации можно подвергать уже имеющиеся дороги. Чтобы заложить систему зарядных элементов, нужно использовать всего лишь медь и резину.

Electroad планирует перевод электротранспорта Израиля на свою инновационную технологию. Европейский Союз выделил грант на проект компании. Есть шанс, что такие электрифицированные дороги вскоре будут распространяться и по всей Европе.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив