Москва
-1°C
+ USD     CNY     EUR
| | | Летающие такси и автомобили ближайшего будущего

Летающие такси и автомобили ближайшего будущего

17 июн 2017      adminzum
0   |     212
Летающие автомобили ближайшего будущегоЛетающие автомобили ближайшего будущего
Люк Бессон, «Пятый элемент», город будущего, Брюс Уиллис в качестве водителя летающего такси... Это фантастика, которая может стать реальностью в течение 10 лет. Видимо, кому-то из компании Uber этот блокбастер запал в душу и возникла идея создать реальное летающее такси. В компании заявили, что создание в городе воздушной транспортной системы будет способствовать разгрузке дорог первого уровня.

Летающие транспортные средства, проектируемые Uber, будут работать от электричества. Они смогут двигаться как вертолёт: взлетать вертикально вверх и вертикально опускаться на посадочную площадку. Своему новому сервису компания дала имя «Elevate». Uber не собирается сам заниматься производством новых транспортных средств, хочет привлечь в проект различные компании.

Не обойтись без государственной поддержки, поскольку нужно решать множество инфраструктурных, сертификационных и законодательных вопросов. Сейчас Uber занимается исследованиями проблем создания воздушной транспортной системы в условиях города. После решения организационных вопросов и появления моделей надёжных летающих автомобилей планируют разработать систему воздушных маршрутов.

Вероятность создания Uber первых рабочих «авиатакси» существует, поскольку эта компания не единственная, кто развивает идею создания летающего автомобиля. Есть несколько подобных проектов. Двумя, к примеру, руководит Ларри Пейдж – сотрудник компании Google. Он уже инвестировал в дело более 100 000 000 долларов США. Но Пейдж пока не любит говорить о ходе работ.

По словам космического инженера Питера Диамантидиса, первые реально действующие модели летающих автомобилей должны появиться в США в течение дух-трёх лет. Диамантидес сообщил это в интерьвью журналисту из издания Buisness Insider.

Делают своё летающее авто и инженеры из Словакии. Они более охотно делятся информацией о ходе работ. В словацкой компании AeroMobil сообщили, что уже начинают собирать предварительные заказы на аэромобили. Завершить работы планируют к концу 2017 г.

И компания Airbus не осталась в стороне от проблемы создания воздушного городского транспорта – разрабатывает свой автомобиль.

Большая проблема для всех создателей летающих авто – необходимость согласования множества вопросов с органами, которые заведуют гражданской авиацией. Водитель-пилот должен иметь лицензию на управление летательным аппаратом. В связи с этим Uber планирует сотрудничать с профессиональными пилотами. Затем в планах компании – беспилотное летающее такси.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив