Москва
-1°C
USD 66.5499    CNY 97.7166    EUR 75.5541
| | | Владельцу разбитого при техосмотре Porsсhe собираются возместить ущерб

Владельцу разбитого при техосмотре Porsсhe собираются возместить ущерб

08 июн 2017      adminzum
0   |     241
Разбитый Porsсhe в Ростове на ДонуРазбитый Porsсhe в Ростове на Дону
В Ростове-на-Дону недавно произошел инцидент, который заинтересовал федеральные СМИ. Владелец Porsche 911 Turbo S, оцениваемый в 13 миллионов рублей, отдал свой автомобиль на техосмотр. Сотрудник дилерского центра, проверяя работоспособность элементов, которые были заменены на спорткаре, разбил последний. В итоге стороны пришли к мировому соглашению.

Согласно официальному сообщению, дилер Porsche готов предоставить владельцу поврежденного Porsche аналогичную модель, но с пробегом. Либо пострадавшей стороне передадут новую машину, если она согласится доплатить разницу в стоимости. При этом сотрудник автоцентра, который во время тестов спорткара попал в аварии, не признает вину в ДТП за собой.



По словам пострадавшего в этом инциденте Михаила Кобяцкого, дилерский центр согласился заключить мировое соглашение после того, как получил от автовладельца претензию. Последний также поделился с журналистами информацией о том, какое предложение он получил. Кобяцкий добавил, что дилерский центр готов предоставить ему аналогичный спорткар 2017-го года выпуска, но с условием, если владелец поврежденного автомобиля согласится выплатить разницу в стоимости.

Напомним, что авария произошла в непосредственной близости от автоцентра, где проводился техосмотр. Сотрудник, отвечавший за ТО, выехал на общественную дорогу и, разогнавшись до высоких скоростей, столкнулся с Honda Accord. У Porsche оказалась повреждена вся левая часть кузова. Кроме того, восстановлению не подлежало лобовое стекло, двигатель оказался на дороге, а одно из задних колес отлетело в сторону, разметав провода.


По словам водителя, сидевшего за рулем Honda Accord, сотрудники автоцентра сразу обвинили его в произошедшем. Он добавил, что те долгое время не могли прийти к единому мнению, как поступить в данной ситуации. В частности, из-за этого на место аварии поздно приехал экипаж ГИБДД.

Сотрудник дилерского центра утверждает, что он ехал на Porsche со скоростью, не превышавшей 70 км/ч. В то же время водитель Honda Accord утверждает, что в момент аварии спорткар несся примерно на 140 км/ч. Более того, тот заявляет, что информацию о скорости, который развил Porsche незадолго до аварии, можно считать с бортовой электроники. Однако, добавляет водитель Honda, сотрудники автоцентра в течение ночи после ДТП удаляли все сведения с систем спорткара. А за восстановление своего автомобиля владелец Honda требует от автосалона 500-600 тысяч рублей.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив