Москва
-1°C
USD 66.4337    CNY 96.3198    EUR 75.3890
| | | Тестируем Jaguar F-type

Тестируем Jaguar F-type

11 май 2017      adminzum
0   |     248
Jaguar F-typeJaguar F-type
Сначала британцы вывели на рынок родстер Jaguar F-type, который поразил всех своим потрясающим дизайном и собрал огромное количество лестных отзывов со стороны автомобильных журналистов и обычных автолюбителей. Но как бы ни был красив автомобиль с мягкой складывающейся крышей, устроить абсолютно всех он не мог. Потому-то никто и не сомневался, что рано или поздно компания предложит покупателям автомобиль с кузовом купе. И он появился. Давайте же познакомимся с купе Jaguar F-type чуть ближе.

Тестируем Jaguar F-type

Вряд ли кто-то сомневался в том, что будущее купе будет отличаться от родстера только тем, что оно будет иметь стационарную металлическую крышу. Так и произошло. Если смотреть на автомобиль строго спереди и сзади, то отличить купе от родстера практически невозможно. И это просто здорово. Jaguar F-type обладает таким потрясающим дизайном, что вряд ли даже у самых ярых противников автомобилей марки Jaguar язык повернется сказать, что во внешнем облике этого автомобиля надо что-то изменить. Он великолепен. Огромной радиаторной решеткой хочется любоваться вновь и вновь. Но даже она теряется на фоне предельно узкой задней оптики, которая уже успела стать визитной карточкой именно этой модели. А как идеально выверены пропорции грациозного кузова. Ни одна деталь не кажется лишней или надуманной. Блеск!

Jaguar F-typeJaguar F-type

Самых лестных слов заслуживает и интерьер британского суперкара. Он представляет собой идеальное сочетание самых современных и классических идей. К современным деталям можно отнести огромный цветной дисплей, который занимает главенствующее место на центральной консоли. Да и все клавиши на центральной консоли выглядят очень интересно и модно. Чувствуется, что в компании Jaguar хотели сделать автомобиль, который будут покупать не только те, кому уже исполнилось лет пятьдесят, но и более молодые покупатели. И это вполне удалось.

Jaguar F-typeJaguar F-type

Но при этом внутренний мир купе Jaguar F-type не пугает невиданными решениями. Спокойные линии, отделка из потрясающей кожи и металла, удивительное удобство пользования всеми системами – все это передалось новому «зверю» от тех автомобилей, что выпускались тридцать-сорок лет тому назад. А ведь они уже успели стать самой настоящей классикой.

Jaguar F-typeJaguar F-type

Второго ряда сидений в Jaguar F-type нет, так что этот автомобиль примет только двоих. Плюс багаж, которого с собой можно взять довольно много. И пусть погрузочная высота довольно высока, а сам проем багажника очень узкий, но все эти недостатки сполна компенсируются объемом багажного отсека, который составляет 407 литров. Если не забывать, что речь идет о суперкаре, то данный показатель выглядит весьма впечатляюще.

Но еще больше впечатляют те силовые агрегаты, что устанавливаются на этот автомобиль. Все начинается с трехлитрового бензинового двигателя, который может развивать 340 или 380 лошадиных сил. Плюс задний привод и автоматическая коробка переключения передач. В итоге получаем разгон до ста километров в час за 5,3 секунды. И это у автомобиля с самым слабым двигателем. Если же вы закажите полноприводный Jaguar F-type R с пятилитровым двигателем, который развивает 550 лошадиных сил, то данную процедуру британский автомобиль будет выполнять уже за 4,2 секунды.

Jaguar F-typeJaguar F-type

Дух захватывает! А ведь это только разгон. Если выехать на Jaguar F-type на извилистую загородную дорожку или гоночную трассу, то эмоции станут сильнее в десятки раз. И для этого, кстати, совсем не обязательно ехать на пределе возможностей автомобиля. Достаточно просто чередовать разгоны и торможения. Jaguar F-type сразу же наградит вас потрясающими «выстрелами», которые будут вырываться из патрубков выхлопной системы при каждом сбросе газа. Уже только за это в Jaguar F-type можно влюбиться. А если этого вам мало, то попробуйте приручить эту «кошку».

На самом деле это не так уж сложно. Автомобиль мгновенно выполняет все указания водителя. Причем зачастую он прощает даже грубейшие ошибки в пилотировании. И даже если отключить страхующую электронику, то ничего страшного не произойдет. Jaguar F-type будет уходить в занос при малейшей провокации с вашей стороны, но при этом все равно будет идеально подчиняться вашим командам. И ведь при такой отточенной управляемости Jaguar F-type совершенно не кажется экстремально жестким. Энергоемкая подвеска сглаживает большинство неровностей. Эта «кошка» любит своего хозяина.

И сомневаться во взаимности этой любви не приходится. Разве такой автомобиль можно не полюбить? А ведь теперь у него и жесткая металлическая крыша есть, которая позволит эксплуатировать Jaguar F-type там, где живых ягуаров отродясь не бывало.

0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив