Москва
-1°C
USD 64.0213    CNY 90.9820    EUR 70.8524
| | | Тестируем Nissan Tiida

Тестируем Nissan Tiida

09 май 2017      adminzum
0   |     361
Nissan Tiida 2016Nissan Tiida 2016
У седана Nissan Sentra, который уже довольно давно продается в нашей стране, убрали багажник – именно так можно кратко охарактеризовать процесс появления на свет хэтчбека Nissan Tiida, который в большинстве других стран будет продаваться под именем Pulsar. Но это если кратко. Если же познакомиться с хэтчбеком Tiida чуть ближе, то окажется, что внешне это вовсе не седан с купированным хвостиком багажника, а вполне самостоятельная модель.

Nissan Tiida смотрится стильно, а с некоторых ракурсов даже весьма агрессивно. Чувствуется, что японский хэтчбек разрабатывался с прицелом на молодежь. Вышеупомянутый седан Nissan Sentra другой. Он смотрится куда спокойнее. Оттого и покупать его будет те, кто прежде всего ценит в автомобиле внешнюю солидность, а уже потом думает о том, как поразить соседей по автомобильному потоку эффектными дизайнерскими решениями.

Nissan Tiida 2016Nissan Tiida 2016

А вот внутри Tiida и Sentra друг от друга не отличить при всем желании. Дизайнеры японской компании справедливо решили, что разрабатывать два разных интерьера для родственных моделей не стоит. Ведь это непременно сказалось бы на стоимости конечного продукта. Куда лучше сэкономленные средства пустить на то, чтобы, например, использовать действительно качественные отделочные материалы. В хэтчбеке Tiida таковые как раз имеются. Хотя, естественно, обошлось без фанатизма.

Nissan Tiida 2016Nissan Tiida 2016

Если же говорить непосредственно об интерьере, то придется признать, что ничем сверхъестественным он не удивит. Трехспицевый руль устанавливается и на другие модели компании Nissan, окольцованная комбинация приборов также не в новинку. Не забьется сердце чаще и при взгляде на центральную консоль, на которой нашли пристанище большой цветной дисплей (да и то не во всех версиях хэтчбека) и лаконичный блок управления климатической установкой. Одним словом – внутри хэтчбек Nissan Tiida ничем не удивит. Но и не разочарует.

Хотя... Может быть и удивит. Столько свободного пространства для задних пассажиров готов предоставить далеко не каждый одноклассник японского хэтчбека. Даже высокорослые пассажиры в Tiida не будут подпирать головой потолок, а коленями спинки передних сидений. Жаль, что на этом японцы и остановились. Из дополнительных удобств для задних пассажиров в Nissan Tiida разве что подлокотник и дефлекторы системы вентиляции. Ну и ладно. Не забывайте, что Tiida это все-таки не представительский седан, а всего лишь хэтчбек гольф-класса.

Nissan Tiida 2016Nissan Tiida 2016

Именно поэтому и багажник объемом 307 литров можно назвать достаточным. И пусть подавляющее большинство конкурентов предложат куда более вместительные «кладовки», но не забывайте о том, что в подполье у Nissan Tiida находится не попсовая «докатка», а полноразмерное запасное колесо. Согласитесь, что это вполне адекватная плата за недостающие литры в багажнике, которые у большинства горожан к тому же чаще всего остаются никак не задействованы.

Двигатель для Nissan Tiida предлагается только один. Это бензиновый силовой агрегат объемом 1,6 литра (117 лошадиных сил), который может сочетаться с механической коробкой переключения передач или вариатором. И если в первом случае на японском хэтчбеке еще можно хоть как-то полихачить, то бесступенчатая трансмиссия однозначно превращает Tiida в флегматика. Для того, чтобы получить сносное ускорение, о бережном обращении с педалью акселератора придется забыть.

Управляемость японского хэтчбека также настроена на спокойный лад. Руль от упора до упора совершает более трех оборотов, что по современным меркам слишком много. Захочешь поехать активно – не получится. Так что лучше снизить скорость. Вот тогда и придет понимание, что Nissan Tiida может не без оснований считаться самым комфортным автомобилем в своем классе. Мягкая подвеска, которая при этом не допускает раскачки, потрясающая шумоизоляция, прогнозируемые реакции на любых скоростях – не автомобиль, а комната релаксации.

Также Nissan Tiida был представлен и для китайского рынка. Внешних изменений практически не видно, разве, что немного изменились передний и задний бампера. Изменили приборную панель, в центре которой между спидометром и тахометром разместили дисплей, а центральная консоль получила другую мультимедийную систему.

Nissan Tiida 2016Nissan Tiida 2016

Nissan Tiida 2016Nissan Tiida 2016

Nissan Tiida 2016Nissan Tiida 2016

На фото Nissan Tiida для китайского рынка

Стоимость японского хэтчбека также не заставит нервничать. Из основных конкурентов дешевле разве что корейский Kia Ceed. Но он-то уже примелькался, а вот «японец» еще только-только начинает заполнять улицы наших городов. А что до того, что в техническом плане Tiida ничем не отличается от седана Sentra, то это тоже огромный плюс. Простая и надежная конструкция под оболочкой стильного кузова – об этом мечтают многие. Так что без своих покупателей Nissan Tiida не останется.
+2
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив