Москва
-1°C
USD 57.3392    CNY 86.6753    EUR 67.4596
Статьи
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » Самоуправляемые автомобили. Будущее не за горами

Самоуправляемые автомобили. Будущее не за горами

03 май 2017, 16:44    adminzum
0 комментариев    73 просмотра
Беспилотные автомобилиБеспилотные автомобили
Когда руководители концерна Ford организовали несколько стартапов в Силиконовой долине пару лет назад, их начинания были встречены довольно холодно. Столетняя автомобильная компания искала помощи и свежих талантов, чтобы помочь ей в наращивании темпа развития автомобилей без водителя - но концерн был словно пилигримом на новой земле.

Тот факт, что один из старейших, крупнейших и успешных автопроизводителей в мире переписывает десятилетия производственной практики, чтобы удовлетворить миллионную долю компании, демонстрирует масштаб и скорость изменений, потрясших её отрасль. Более того, это указывает на реальные шаги, которые укрепляют действие этих изменений.

Беспилотные автомобилиБеспилотные автомобили

За несколько дней на международной выставке потребительской электроники (CES 2017) целый ряд компаний захлестнул всплеск партнерства, выкупов и консолидаций. Audi в паре с Nvidia, Microsoft с Volvo, BMW и Intel с Mobileye. И хотя выставочный зал был усеян блестящими концепциями, провозглашающими будущее, эти контракты были настоящей новостью.

Новая автомобильная промышленность


Эра автономного управления становится всё более реальной, и она почти наступила. Ford, GM, Audi, BMW, Tesla, Nissan, Mercedes-Benz и другие пообещали предоставить самоуправляемые автомобили в ближайшие пять лет или около того. Недавно созданные партнёрские отношения являются жизненно важной частью этого процесса.

Беспилотные автомобили GoogleБеспилотные автомобили Google

Сами по себе такие сделки не новы. Автомобильные цепи поставок охватывают ряд компаний, разбросанных по всему миру. Автопроизводители сливаются и расходятся, изредка делятся двигателями или платформами для транспортных средств, и их выпускают более мелкие бренды. Цель всегда одна: снизить стоимость и сложность работ и увеличить прибыль.

Теперь отрасль строит цепочки поставок и партнёрские отношения, которые помогают ей вступить в новую эпоху, требующую опыта производства, искусственного интеллекта, навыков картографии, кучи денег и т.д.

Беспилотные автомобилиБеспилотные автомобили

Ford начал работать с несколькими компаниями, разрабатывающими нейронные сети. Компания инвестировала в Civil Maps, что переводит массу данных LIDAR (LIDAR - Light Identification Detection and Ranging — световое обнаружение и определение дальности) в карты для самоуправляемых автомобилей и совместно создали Коалицию Безопасных Улиц с Uber, Google и другими компаниями для лоббирования автономных транспортных средств.

Все остальные серьезные игроки на автомобильном рынке делают то же самое. В прошлом году General Motors купил Automation Cruise, который управляет флотом самоуправляемых Chevrolet Bolts в Сан-Франциско, а Nissan спелся с NASA.

Пример из CES. Mobileye, крупнейший поставщик камер для автомобилей, в настоящее время работает с Delphi, плюс Intel и BMW. Он вступил в стратегическое партнерство с картографической компанией Here (которую Audi, BMW и Daimler совместно купили в 2015 году). На гигантском техническом шоу эта коалиция объявила, что в конце этого года автономные автомобили будут испытаны на дорогах.

Беспилотные автомобилиБеспилотные автомобили

Ещё пример: Uber работает с Volvo, чтобы привязать автономные системы к реальным транспортным средствам. Volvo также сотрудничает с Autoliv. Эти две компании представляют совместный проект под названием «Zenuity», чтобы поделиться патентами и идеями.

Недавно выпущенный как отдельная компания, автономный автомобиль Google - Waymo, подписал соглашение с Honda о сотрудничестве с Fiat Chrysler.

Компания Elektrobit принадлежит Continental, которая, по-видимому, хотела быть мобильным магазином, а также производителем шин. Теперь Elektrobit также работает с Mercedes и Nvidia. Он объявил о партнерстве с Argus Cyber Security на выставке CES.

Хорошей новостью является то, что хотя эта стадия процесса может быть сложной и не особенно драматичной, это означает, что автомобили без водителя приближаются к реальности. Промышленность движется, создаются концепт-кары и яркие демонстрационные видео, снятые в одном экспериментальном автомобиле. Намного сложнее создать стабильный и долговременный бизнес, который заработает на миллионах автомобилей, ведущих самостоятельную езду, и это именно то, над чем работают большие и малые компании.
Читайте также
Автопроизводитель Nissan провёл мероприятие Nissan Futures в Осло, во время которого анонсировал дальнейшее развитие своей инфраструктуры из станций для подзарядки электромобилей. Ныне сеть насчитывает более...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив