Москва
-1°C
USD 62.4352    CNY 93.4687    EUR 73.2427
Колонка
21 май 2017, 13:50
09 мар 2017, 16:09
08 мар 2017, 07:23
30 июл 2017, 06:18
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
» » » Вторые руки: Volkswagen Passat B7

Вторые руки: Volkswagen Passat B7

27 апр 2017, 17:24     Автор: adminzum
0 комментариев    324 просмотра
Volkswagen Passat B7Volkswagen Passat B7
Не так давно в нашей стране стал продаваться Volkswagen Passat восьмого поколения. А это значит, что Passat B7, коих за время производства нашими автолюбителями было куплено великое множество, тут же перешел в разряд формально устаревших моделей. Но только формально. Даже сейчас седьмое поколение немецкого «народного» автомобиля не потеряло своей актуальности. Недаром выставляемые на продажу подержанные Volkswagen Passat B7 чаще всего своих новых владельцев находят исключительно быстро. Вот только каких сюрпризов стоит ожидать от бывшего в употреблении Passat B7? Это нам и предстоит выяснить.

К кузову немецкого автомобиля особых претензий нет. Он стойко противостоит коррозии, хотя те же хромированные детали на кузове довольно быстро покрываются неприглядными темными точками. Но поскольку практически все автомобили-конкуренты имеют такую же проблему, то это вряд ли должно оттолкнуть от покупки. Салон подержанного Passat B7 также вряд ли разочарует. Для его отделки применялись качественные материалы, которые до сих пор смотрятся опрятно. Другое дело, что на большинстве автомобилей салонный пластик уже начинает поскрипывать, так что в случае с Passat седьмого поколения говорить о беспрецедентном качестве сборки все-таки не приходится.

Volkswagen Passat B7Volkswagen Passat B7

Силовых агрегатов для Passat B7 предлагалось великое множество, но на нашем рынке наибольшее распространение получил бензиновый двигатель 1,8 TSI. Технические характеристики данного силового агрегата действительно впечатляют. Но обратной стороной медали является то, что 1,8 TSI, равно как и менее мощный 1,4 TSI, весьма требователен к качеству смазочных материалов и не терпит несвоевременного и неквалифицированного обслуживания. Но если за двигателем следить, то особых проблем он не преподнесет. По большому счету главным недостатком силовых агрегатов серии TSI является их склонность к потреблению масла. Так что за его уровнем придется постоянно следить.

Volkswagen Passat B7Volkswagen Passat B7

В Европе дизельные Passat B7 были даже популярнее бензиновых, но в наших условиях эксплуатация автомобиля с дизельным силовым агрегатом уже не так актуальна. Чаще всего такие Passat имеют достаточно высокие пробеги, что только приближает возможные проблемы. Тот же 1,6 TDI мощностью 105 лошадиных сил для тяжелого Passat B7 слишком слаб. С двигателем 2,0 TDI ездить можно уже куда активнее, но будьте готовы к тому, что время от времени неприятности будет доставлять PDF-фильтр, замену которого дешевой не назовешь. Некоторые владельцы Passat пытаются решить проблему использованием восстановленного фильтра, но судить о ресурсе такой детали абсолютно невозможно.

Механическая коробка переключения передач, устанавливаемая на автомобили седьмого поколения, зарекомендовала себя хорошо. Чего не скажешь о знаменитом «роботе» DSG, который на заре своего производства доставлял автолюбителям массу хлопот. Постепенно его конструкция дорабатывалась, так что на Passat B7 роботизированная трансмиссия служит вполне сносно. Хотя к дорогостоящему ремонту стоит быть готовым в любом случае. Причем в DSG могут подвести не только механические элементы, но и блок управления переключениями.

Подвеска Passat седьмого поколения по уровню надежности является крепким середнячком. Иногда она может скрипеть или даже стучать при проезде неровностей, но чаще всего наблюдается такое поведение исключительно в зимнее время. С потеплением же проблема уходит.

Не застрахованы владельцы подержанных Volkswagen Passat B7 и от «глюков» рулевого управления. Руль вдруг становится слишком тугим, а сигнальная лампа на приборной панели свидетельствует о неисправности. Но если перезапустить двигатель, то все становится на свои места.

Оказывается, что Passat B7 еще тот «фокусник». Говорить о том, что этот автомобиль заставит владельца забыть дорогу в автосервис, не приходится. Скорее наоборот. Без квалифицированного обслуживания радоваться беззаботной езде на немецком автомобиле придется слишком недолго. Да и запасные части на Passat B7 не так уж дешевы. Однако это мало кого останавливает. За многие годы эта модель успела завоевать такой кредит доверия, что большинство покупателей на возможные проблемы просто закрывает глаза.
+1
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив