Москва
-1°C
USD 66.5499    CNY 97.7166    EUR 75.5541
| | | Немного о российской Lada X-Ray

Немного о российской Lada X-Ray

20 апр 2017      adminzum
0   |     413
Lada X-RayLada X-Ray
АвтоВАЗ в 2016 году выпустила новинку российского автопрома Lada x-ray. Автомобиль позиционирует себя как кроссовер. Примерная его цена от пятисот до семисот пятидесяти тысяч рублей.

Несколько лет назад Стив Матин показал концепт очень крутого 3-х дверного кроссовера, в геометрии которого и в решётки радиатора была видна буква "Х". Но остались от того концепта только буква "Х" и то, что он кроссовер. Во всем стальном это другая машина. К трем дверям добавились ещё две и он стал менее агрессивным на вид. Многим нравится этот автомобиль, а многим и нет. Давайте разберёмся в плюсах и минусах этого кроссовера.

Lada X-RayLada X-Ray

От названия X-ray ожидается что-то большое, крупное, но только не с этим авто. Для своей цены автомобиль маленький, у той же Весты колёсная база на 41 миллиметр больше. Есть Reno Duster, у него база на 81 миллиметр больше и стоит таки дешевле. Полного привода нет и не будет ни в одной комплектации. Глядя на это авто складывается впечатление, что это обычный хэтчбек, только с большим клиренсом, а клиренс тут 190 миллиметров. В максимальной комплектации идёт тонировка стёкол до 75 процентов. Крыша более выпуклая.

Lada X-RayLada X-Ray

Можно сказать, что это компактный городской кроссовер. Багажник вмещает 360 литров. Это на 120 меньше, чем у Lada Vesta. Радует запасное колесо, а не просто докатка. Двери открываются широко. На заднем ряде очень тесно. Ноги упираются в передние сиденья. Крыша высокая и головой точно никто биться не будет. Руль регулируется только по высоте, причём в узком диапазоне. На руле имеются кнопки управления. Бортовой компьютер листается плавно и без задержек, его переняли у французского Рено. Но шрифт в авто изменили. Большие бортовые приборы. Экран такой же, как и у Reno Duster. Расположен очень удобно.

Аудиосистема хорошая. В максимальной комплектации лучше, чем в Lada Vesta. В базовой комплектации четыре колонки, а в максимальной - шесть. Есть опция разговора по телефону через Bluetooth. Встроенная система Эра Глонасс. Шумоизоляция отличная. Лучшая в своём классе. Швов на торпеде не видно. Передние сиденья вогнуты наружу, из-за этого может возникнуть небольшой дискомфорт. Можно регулировать посадку по высоте.

Радует, что есть парковочный радар. А кнопка подогрева сиденья расположена, как у Reno Duster, с краю от самого сиденья. Пластик полностью сделан в России. Новая ручка переключения передач. Зеркала заднего вида маленькие. Хотелось бы, чтобы сделали их больше. Очень богатая стартовая комплектация. Руль отлично крутится. Новый гидроусилитель руля. Машина очень хорошо реагирует на руль. Лучше чем Lada Vesta. Подвеска сделана под российские дороги. Правда хочется добавить колёса большего диаметра. Дверные панели при езде по ухабам, ямам, кочкам, могут издавать скрипы. Хороший кондиционер, но долго разгоняется.

Lada X-Ray ConceptLada X-Ray Concept
Lada X-Ray Concept

В максимальной комплектации есть автоматизированный климат контроль с возможностью регулировки. Может предложить мотор 1.8 литра мощностью 122 лошадиных силы. 7,1-8 литров на сотню в смешанном стиле вождения. Коробка передач хорошая, но не без проблем. При езде по горкам, или по гористой местности, могут быть сбои. В фарах используется новая оптика. Ходовые огни светодиодные, что делает это несомненным плюсом. Высота 1570 миллиметров. Ширина спереди 1983мм, а сзади 1764. Длина 4165 мм.

Этот автомобиль очень даже неплох и способен конкурировать с тем же Reno Daster, если удлинить колёсную базу, сделать больше места на заднем ряду и исправить некоторые недоработки, то можно сделать очень хороший автомобиле для этого класса. Будем надеяться что в следующей версии это всё будет.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив