Москва
-1°C
USD 64.3008    CNY 91.3571    EUR 69.4191
| | | Rimac выпускает новую версию электро-суперкара Concept One

Rimac выпускает новую версию электро-суперкара Concept One

01 мар 2017      adminzum
0   |     506
Rimac Concept OneRimac Concept One
Эпоха электромобильных войн только начинается. Среди всех хорватских электрических суперкаров, пожалуй, больше всего известно в Европе и Северной Америке название Rimac Automobili. Возможно, это связано с тем фактом, что Rimac – единственный хорватский производитель электрических суперкаров.

Среди его достоинств – способность при старте с места обогнать Bugatti Veyron при довольно низких температурах. У более легкого авто Rimac были значительные преимущества в весе по сравнению с тяжеловесным Bugatti с его неимоверными трубами и выпускными каналами.

Rimac Concept OneRimac Concept One

Что касается скорости, благодаря турбонагнетателям, автомобиль Veyron способен обогнать Rimac при заездах на более длинные дистанции, так как максимальная скорость хорватского суперкара составляет «всего лишь» 354 км/ч. Результаты этой гонки можно принять с множеством оговорок, так как они зависели от разных факторов. Например, немаловажную роль сыграла минусовая температура воздуха, что оказало влияние на показатели обоих автомобилей.

Rimac Concept OneRimac Concept One

Производитель Rimac выпустил серийную версию своего первого автомобиля в Женеве в 2016 году, а первые покупатели смогут приобрести его уже в ближайшие дни. Подведем итоги: серийная версия Rimac One имеет аккумулятор мощностью 82 кВт/ч, который питает 4 электродвигателя, по одному на каждое колесо. Заявленная совокупная мощность составляет 1088 л.с., а крутящий момент – 1600 Нм.

Rimac Concept OneRimac Concept One

Rimac Concept OneRimac Concept One

Но что помогло Rimac победить Veyron в гонке, так это его способность разгоняться от 0 до 100 км/ч за 2,6 с. При последующих подобных заездах запас хода в 330 км после полной зарядки, скорей всего, немного уменьшится, но, посмотрев на то, как Veyron подъезжает вслед за Rimac к финишу, с этим просто необходимо смириться. Если подумать, среди полностью электрических автомобилей не так много тех, что способны проехать 330 км без подзарядки.

0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив