Москва
-1°C
USD 63.7860    CNY 95.0229    EUR 71.7210
| | | Mercedes AMG GT: основные параметры и особенности

Mercedes AMG GT: основные параметры и особенности

01 мар 2017      adminzum
0   |     986
Mercedes AMG GTMercedes AMG GT
Достаточно интересная закономерность заключается в том, что каждое обновление поколения суперкаров Mercedes становится все менее мощным, теряя в лошадиных силах, тем самым становясь более доступным для самых простых покупателей. Исключением не стал и AMG GT, получив от разработчиков двигатель с относительно небольшой мощностью, даже в сравнении с предшественником. Компенсацией же для такого, не особо мощного суперкара стал легкий кузов, созданный из алюминиевого сплава, и высокотехнологичное оборудование. Именно эти новшества делают авто столь динамичным.

Mercedes AMG GTMercedes AMG GT

Экстерьер и интерьер


Что же в отношении внешних данных модели, то она стала немного компактнее предшественника, кроме того авто приобрело некую схожесть с моделями других автобрендов, например с Jaguar F-Type и Porshe 911. Наиболее заметно это сходство в кормовой части авто. По объяснению разработчиков, это было необходимо не из соображений подражания, а ради достижения и увеличения динамических качеств модели, за счет более обтекаемой формы кузова. Что же о кузове, то, как упоминалось ранее, он практически полностью выполнен из алюминиевого сплава, лишь некоторые его части стальные или магниевые, ввиду чего снаряженный вес модели, имеющей базовую стандартную комплектацию, составляет всего 1540 кг.

Mercedes AMG GTMercedes AMG GT

Внутреннее убранство авто ничем не уступает шикарной внешности. При его отделке использовались только дорогостоящие высококачественные материалы. Кроме того при покупке данной модели будущий владелец может выбирать из нескольких вариантов внутреннего убранства и дизайна. В большинстве же своем салон получился весьма просторным, комфортным и рациональным.

Технические характеристики


Багажное отделение составляет 350 литров (и это при КПП, смещенной к задней части автомобиля). Сердцем модели стал 8-цилиндровый бензиновый двигатель, созданный из алюминиевого сплава, с объемом в 3,98 литра (точнее – 4, как обычно указывает производитель) и мощностью 462 лошадки (данная мощность достигается при 6000 оборотов в минуту). Работает этот двигатель с роботизированной 7-ступенчатой коробкой и двумя сцеплениями. Именно такое устройство позволяет машине достигать скорости в 305 км/ч, с разгоном от 0 до 100 всего за 3,8 секунды. Впечатляет, не правда ли?
Расход топлива для такой модели также в пределах нормы, всего 9,3 литров на 100 км пути.

Кроме базовой версии силового агрегата, есть у модели и так называемая форсированная версия, способная к 510 «лошадкам» все с таким же 4-литровым рабочим объемом двигателя. При установке данной версии машина способна разогнаться до 310 км/ч, с разгоном всего за 3,5 секунды и немного большим расходом топлива, равным 9,5 литрам.

В России цена в базовой комплектации данной модели составит приблизительно 7,5 млн рублей.

0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив