Москва
-1°C
USD 65.9931    CNY 94.9869    EUR 74.9022
| | | Спорткар Audi R8 V10 Plus (новая генерация)

Спорткар Audi R8 V10 Plus (новая генерация)

28 фев 2017      adminzum
0   |     331
Спорткар Audi R8 V10 PlusСпорткар Audi R8 V10 Plus

Габариты новой машины остались прежними, если не брать во внимание ширину, этот параметр увеличился на 4 см. Но автомобиль все равно стал легче почти на 100 кг, и теперь масса машины составляет 1454 кг. Для машины которая оснащена силовой установкой объемом в 5 литров, это отличный показатель.

Коэффициент аэродинамического сопротивления не на высоте, всего 0,36, в то время как спорткар не может обходиться без прижимного давления в процессе движения на высокой скорости. В новой генерации автомобиль может разогнаться до 330 км/час.

Силовой агрегат машины менять посчитали неуместным. В спорткаре по-прежнему функционирует бензиновый мотор V10 объемом 5,2 л. Двигатель атмосферный, и модель интересна еще и тем, что спорткаров с силовыми установками данного типа практически не осталось, они уступили место турбонаддувным двигателям. В модернизированном моторе возросла мощность – 610 сил, при моменте кручения 560 Hm. Чтобы выйти на подобные показатели разработчикам компании довелось применить максимум усилий, модернизация «атмосферников» вообще связана с разными инженерными сложностями.

Изменилась и система полного привода, вместе со стабилизаторами. Тяга, передаваемая мотором, перераспределяется автоматически между осями, хотя приоритетной является задняя. Машина чрезвычайно маневренная, именно на эту дисциплину были озвучены нарекания в предыдущем поколении спорткара. Новая версия Audi R8 признана самой мощной и скоростной во всей линейке производителя. Динамическое ускорение до 100 км/час совершается за 3,2 сек. Автомобиль идеально управляется, шасси настроено четко, устойчивость на маршруте показательная, во многом благодаря модернизированному самоблокирующемуся дифференциалу.

Спорткар Audi R8 V10 PlusСпорткар Audi R8 V10 Plus

Поменялся и интерьер салона, и в первую очередь кокпит. Отныне приборная доска, система мультимедиа с дисплеем, и система навигации сосредоточены в едином месте, непосредственно, за рулем. Опции управления вынесены на рулевое колесо. В отделке преобладает карбон с алюминиевыми компонентами, что имеет шикарный внешний вид. Помимо этого, в автомобиле собран целый арсенал электронных опций начиная от климатической установки и круиз-контроля, и заканчивая лазерной оптикой последнего поколения.

Управлять спорткаром R8 рекомендуется весьма аккуратно, особенно если у автомобилиста нет опыта спортивного вождения. Малейшее нажатие на педаль акселератора может немедленно вывести водителя в ранг нарушителей скоростного режима. Подвеска автомобиля довольно мягкая, что непривычно для спортивной модели, зато это открывает возможность использования машины для постоянной, в том числе и городской эксплуатации.

Спорткар Audi R8 V10 PlusСпорткар Audi R8 V10 Plus

Как бы странно это ни прозвучало, но в компании подумали и об экономичности спорткара. При размеренном движении в двигателе деактивируется определенная группа цилиндров, а при полной остановке ДВС полностью выключается. Официальный топливный расход, заявленный производителем – 10 литров на 100 км пути, не соответствует действительности. По отзывам автомобилистов имеющих практику вождения этой машины, фактическая затрата почти вдвое больше, особенно при агрессивной езде.

Целевую аудиторию машины широкой назвать не беремся исходя из чрезвычайно высокой стоимости. Впрочем, автомобиль полностью оправдывает предложенный ценник.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив