Москва
-1°C
USD 76.4667    CNY 11.4662    EUR 90.4142
| | | Хэтчбек Volvo V40 Cross Country

Хэтчбек Volvo V40 Cross Country

20 янв 2017      adminzum
0   |     526
Хэтчбек Volvo V40 Cross CountryХэтчбек Volvo V40 Cross CountryВокруг этого автомобиля, сразу после его представления, возникло множество прений: к какой "табели о рангах" его причислить. Хотя официально модель была заявлена как хэтчбек, некоторые аналитики склонны рассматривать машину, как компактный кроссовер. По факту, к какому бы сегменту ни относили V40 CC, это не умаляет ездовых характеристик и технического потенциала, заложенных в модель разработчиками.



У хэтчбека весьма активный бензиновый силовой агрегат – объем 2,5 литра, продуцирующий 254 силы мощности, с крутящим моментом 360 Hm, что позволяет машине разогнаться вплоть до ста км/час. По времени это составит – 6,4 сек. Набор скорости проистекает быстро, напористо, полностью исключая провалы при переключении передач.


Примечательно, что резкое нажатие на рычаг газа высвобождает дополнительные 40 Hm тяги. Еще одним преимуществом хэтчбека, заставившим обратить на него внимание столь большого числа пользователей, является довольно гуманное потребление горючего – не больше 8,5 литра, при смешанной цикличности движения, причем этот показатель взят не "из воздуха".

В комплексе с полным приводом и муфтой Haldex последнего поколения, функционирует автоматическая КПП 6 диапазонов, которая отлично сочетается с турбодвигателем автомобиля. Особенно приятно управлять автомобилем в версии T5, правда, она предлагается только в полноприводной комплектации. Машина ведет себя предсказуемо, четко отзывается на действия рулем, и отлично выдерживает заданный курс движения.

Следует выделить и насыщенность V40 CC современной электроникой. Чтобы разобраться с алгоритмами функционирования огромного количества опций, многие из которых предложены уже в базовом исполнении, потребуется затратить время. Помимо инноваций не забыт и главный "конек" производителя Volvo – непререкаемая безопасность, ей уделено главное внимание инженеров.

Хэтчбек Volvo V40 Cross CountryХэтчбек Volvo V40 Cross Country

Это и отслеживание мертвых зон, дорожных знаков, контроль за полосой движения и физическим состоянием водителя, не говоря уже об адаптивном круиз-контроле, системах ABS, airbag. Для удобства автомобилистов имеется на борту автопарковщик.

Хэтчбек Volvo V40 Cross CountryХэтчбек Volvo V40 Cross Country

Салон, что традиционно для прочих моделей Volvo, отличается качественной сборкой, продуман и эргономичен. Сиденья профилированные, анатомические, как опцию можно заказать салон с кожаной отделкой, диодную подсветку. Из нареканий следует выделить только одно – незначительный объем грузового отсека, 280 литров. Положения не исправляет наличие фальшпола и докатки, и литраж заметно не увеличивается даже при трансформации кресел заднего ряда.

Хэтчбек Volvo V40 Cross CountryХэтчбек Volvo V40 Cross Country

Компания Volvo, придерживаясь трендов, сама того не подозревая, предложила очередной тренд. Хэтчбек V40 Cross Country весьма гармонично вписался в сегмент "премиум", в котором еще нет столь высокой конкуренции, как в классе Golf, например. И стоимость автомобиля вполне располагающая и обоснованная. Прямые конкуренты шведского хэтчбека – Subaru XV и BMW X1, эти модели также достойны пристального внимания.

0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив