Москва
-1°C
USD 63.7860    CNY 95.0229    EUR 71.7210

Jaguar F-Pace 2017

18 янв 2017      adminzum
0   |     459
Jaguar F-Pace 2017Jaguar F-Pace 2017
Компания Ягуар совершила значительный шаг и поворот в мировом автомобилестроении, выпустив свой первый кроссовер. В этом плане, 2016 год оставил такой же отпечаток, как и 2003-й, когда в Порше начали продавать свой кроссовер Cayenne. Как бы то ни было, Ягуар теперь обладает полным приводом, высоким клиренсом и умеет ездить по легкому бездорожью.

Экстерьер F-pace


В 2013 году, был представлен концептуальный автомобиль С-X17, после чего всерьез заговорили о будущем кроссовере Ягуар. Практически в неизмененном виде автомобиль добрался до конвейера. Стоит он на одной алюминиевой платформе с автомобилем Jaguar Xe, называемой iQAI.

Автомобиль призван конкурировать с такими соперниками, как BMW X3, Porsche Macan и Mercedes GLC. Британец крупнее конкурентов – в длину 4731 мм, в ширину 2175 мм. Но благодаря алюминиевой платформе и алюминиевым деталям кузова он легче их: масса автомобиля начинается с 1665 кг. Багажник объемом 650 литров увеличивается до 1740л, но для нашего рынка его почему-то уменьшили до 508. В базовой версии в качестве запасного колесо – докатка, полноразмерное колесо — в версиях дороже.

Техническое вооружение


Jaguar F-Pace может похвастаться отличной плавностью хода, благодаря двухрычажной алюминиевой подвеске спереди, и интегральной многорычажной задней подвеске Integral Link. Это собственная разработка Jaguar. Амортизаторы и пружины отдельно друг от друга. На наш рынок новейший представитель кроссоверов пришел с четырьмя моторами:

2 л. дизель180 л.с.
3 л. дизель V6 с турбиной 300 л.с.
3 л. бензин V6 340 л.с.
3 л. бензин твин-турбо V6 380 л.с.

Самые быстрые версии – бензиновые. Разгон до ста – 5,5 секунд на турбо-версии и 5,8 на обычной. Самый тяговитый мотор – дизельный V6 с его огромным числом 700 Нм. Он и экономичнее: шесть литров на сотню, тогда как бензиновые тратят по 8,9 каждый. Меньше всех потребляет топливо базовый дизель – 5,3 литров на сотню.

Коробка – только «автомат», привод – только полный. Хотя где-то предлагаются и заднеприводные версии с «механикой». Полный привод, распределяющий силу между осями поровну – собственная разработка, Intelligent Driveline Dynamics.

Jaguar F-PaceJaguar F-Pace

Ягуар изнутри


Многие элементы салона перекочевали с модели XE. Однако основные черты дизайна новые, и в целом салон выглядит вполне современно и богато. На центральной консоли красуется экран 10,2 или 12,3 дюйма с современной сенсорной мультимедиа-системой и трехмерной навигацией. Дорогие комплектации комплектуются экраном 12,3 дюйма. Автомобиль комплектуется круиз-контролем, слежением за разметкой, стерео-камерой для слежения за препятствиями. О кожаной отделке салона и кресел, всевозможных электрорегулировках и бесключевом доступе говорить, конечно, не приходится.

Jaguar F-PaceJaguar F-Pace

На российском рынке автомобиль предлагается в пяти комплектациях. Есть еще особая версия, посвященная премьере модели, – First Edition. Отличается от обычных версий он максимальным внешним сходством с концептом C-X17. Это фирменный цвет caesium Blue и колеса 22”. Цена на автомобили начинается от 3 300 000 рублей за базовую версию, и 5 199 000 за версию First Edition.

0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив