Москва
-1°C
USD 65.9931    CNY 94.9869    EUR 74.9022
| | | 2017 Porsche Panamera 4 E Hybrid. Обзор

2017 Porsche Panamera 4 E Hybrid. Обзор

01 янв 2017      adminzum
0   |     269
Porsche Panamera 4 E HybridPorsche Panamera 4 E Hybrid
Porsche Panamera 4 E Hybrid был представлен во Франции осенью 2016 года. Заказы на новый автомобиль принимаются как в европейских странах, так и в России. Стартовая цена — более 107 тысяч евро. В нашей стране новая Панамера стоит более 7 200 000 рублей. Самой дешёвой из семейства Panamera, как ни странно, является гибридная версия. Цена хэтчбека 4S с бензиновым битурбированным двигателем на нашем рынке на 368 тысяч рублей больше.

Porsche Panamera 4 E HybridPorsche Panamera 4 E Hybrid

А вот внешне дизельная и бензиновая версии почти ничем не отличаются. Суппорты тормозной системы на колёсах обладают зелёным цветом. По бокам от заднего бампера располагаются выхлопные трубы с сечением в форме трапеции. На дверях имеется зелёная надпись "Hybrid". Всё перечисленное относится к отличительным особенностям гибридной версии. Во всём остальном она ничем не отличается от своих дизельных и бензиновых "родственников".

Porsche Panamera 4 E HybridPorsche Panamera 4 E Hybrid

Впрочем, в салоне также тяжело найти какие-либо отличия. Здесь можно видеть высокоинформативную приборную панель с двумя цветными экранами и аналоговым тахометром в центре, мультимедийную систему, сенсорную панель между сиденьями переднего и заднего рядов и много других полезных вещей. Сиденья могут подогреваться и вентилироваться, также они имеют функцию массажа. На центральной консоли находятся лишь самые необходимые элементы управления. Для отделки поверхностей салона применялись качественные материалы.

Porsche Panamera 4 E HybridPorsche Panamera 4 E Hybrid

А главной отличительной особенностью гибридной версии Panamera 4 E, безусловно, является силовая установка, приводящая автомобиль в движение. В её основе лежит бензиновый битурбированный мотор мощностью 440 л. с., позаимствованный у 4S. Правда, для гибрида производительность его уменьшена на 110 л. с. Кроме бензинового двигателя, в силовую установку входит также электрический мотор мощностью в 100 киловатт (136 л. с. на "автомобильном" языке).

Porsche Panamera 4 E HybridPorsche Panamera 4 E Hybrid

При совместной работе этих двух составляющих вырабатывается мощность в 462 л. с. Она передаётся на колёса посредством восьмидиапазонной роботизированной коробки. Для разгона до первой сотни требуется 4,6 сек. Максимально возможная отметка на спидометре — 278 км/ч. Что касается расхода бензина, то, как заявляют сами производители, на 100 км уходит примерно 2,5 л. При старте автомобиля первым делом начинает работать электрический двигатель, и только потом, после набора определённой скорости, подключается и бензиновый.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив