Москва
-1°C
USD 66.0081    CNY 95.0701    EUR 75.3218
| | | Внимание - Ford EcoSport, обзор кроссовера

Внимание - Ford EcoSport, обзор кроссовера

19 дек 2016      adminzum
0   |     336
Ford EcoSport
За два года продаж в России Ford EcoSport обрел широкую аудиторию фанатов. Автомобиль действительно интересный. Он неприхотлив в работе, достаточно надежен. Конечно же, не обошлось без недостатков, но преимуществ гораздо больше. Внешний вид автомобиля, на первый взгляд, кажется каким-то нереалистичным. Как будто видишь перед собой картинку в журнале комиксов. Но только после более детального рассмотрения приходит понимание того, что кроссовер имеет свой определенный стиль. Запасное колесо на задней двери багажника гармонично вписывается в экстерьер. Оно дает тонкий намек на то, что автомобиль не простой, а с повышенной проходимостью. Галогенные фары обладают светодиодным контуром - это делает «взгляд» кроссовера брутальным. В целом дизайн получился удачным.

Изнутри ничем не хуже, чем снаружи. В салоне довольно удобно и просторно. Кресла имеют неплохую боковую поддержку. Но качество материалов тянет на четверку. Видимо, производитель решил немного сэкономить и это отрицательно сказалось на внутреннем убранстве салона. Иногда слышатся скрипы и громыхания деталей главной консоли. Эргономика салона в полном порядке - все элементы управления находятся в удобном для водителя месте. Хочется отметить еще один недостаток — это аудиосистема. Она, мягко говоря, слабовата для машины за такую цену. Шумоизоляция не самая лучшая, но ее вполне хватает для того чтобы ездить с комфортом.

Ford EcoSportFord EcoSport

По размерам Форд Экоспорт достаточно компактен. Длина составляет всего 4,27 метра. Ширина - 1,77 м. «Рост» автомобиля равен 1,67 м. Дорожный просвет - 20 сантиметров.

Багажник у кроссовера большой, но не очень в классе. Его объем около 330 литров. Если сложить задний ряд, пространство можно увеличить примерно в четыре раза. Снаряженная масса автомобиля - 1380 килограммов. Максимальная грузоподъемность - 330 кг.

По динамичности автомобиль далеко не первый. 122-сильный мотор разгоняет кроссовер до сотни за 12 секунд. Это достаточно скромный показатель. Хотя для города такой мощности вполне хватает. На трассе могут возникнуть некоторые проблемы — при обгоне приходится переключаться на пониженную передачу с тем чтобы повысить тягу двигателя.

Кроссовер не очень прожорлив. В городе расход составляет около десяти литров. А на трассе - семь. Стоит отметить, что мотор автомобиля без проблем переваривает 92-й бензин. Это позволяет значительно экономить на топливе. Емкость бака составляет 52 литра.

Ford EcoSportFord EcoSport
Ford EcoSportFord EcoSport

Ford EcoSport отлично держит дорогу. Реакция на руль достаточно острая, прекрасно чувствуется связь колес и асфальта. Автомобиль практически не кренится в поворотах. Можно спокойно проходить их на более высокой скорости.

В России кроссовер продается с передним приводом, или с полным. Доступны две силовые установки: 1,6 литра - 122 «лошади» и 2 литра - 140 л. с. Полный привод устанавливается только на версию с более мощным мотором и исключительно с механикой. Цена автомобиля начинается от 900 тысяч рублей. Самая богатая комплектация обойдется в 1 400 000 рублей.

Ford EcoSportFord EcoSport
Ford EcoSportFord EcoSport

Выводы получились следующими. Автомобиль достаточно вместителен для своих размеров. По динамике он не уступает другим моделям в своем классе. Кроссовер отлично управляется на дороге. Он обладает достаточным клиренсом для езды в сложных дорожных условиях. Дизайн вполне конкурентоспособен, так же, как и цена. Из минусов можно отметить относительно дешевые материалы отделки салона и аудиосистему.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив