Москва
-1°C
USD 63.2257    CNY 89.8973    EUR 70.4271
| | | В App Store больше разработчиков, заработавших 1 млн. долларов, чем в Google Play

В App Store больше разработчиков, заработавших 1 млн. долларов, чем в Google Play

11 июн 2017      adminzum
0   |     465
В App Store больше разработчиков, заработавших 1 млн. долларов, чем в Google PlayВ App Store больше разработчиков, заработавших 1 млн. долларов, чем в Google Play
Google Play уже не один год предоставляет своим пользователям больше разнообразных приложений, чем можно найти сегодня в App Store. Однако разработка программного обеспечения для аппаратов на iOS оказывается выгоднее, чем создание ПО для Android и приносит больше прибыли разработчикам от Apple. Но по предварительным прогнозам, в текущем году общая выручка, собранная со всех продаж в Google Play, будет выше, чем покажет App Store.

Сотрудники исследовательской компании Sensor Tower захотели выяснить, какие приложения в действительности чаще приносят миллионы своим разработчикам. Согласно полученным результатам, именно в App Store присутствует больше разработчиков, которые на своих программах сумели заработать по 1 миллиону долларов за год с момента выхода приложения.

В App Store больше разработчиков, заработавших 1 млн. долларов, чем в Google Play

Исследование учитывало показатели, достигнутые в прошлом году. Аналитики сообщают, что App Store сделал в течение указанного срока 66 человек миллионерами, когда как Google Play принес такое богатство только 39 разработчикам. Примечательно то, что приложения на iOS и раньше были выгоднее Android. Так, в 2015 году App Store сделал миллионерами 34 человека, а Google Play – 14.

Эксперты Sensor Tower также сообщили, что наибольшую прибыль своим разработчикам приносят игры. Итак в App Store приложения-игры, принесшие один миллион дохода, составляют 47%, а в Google Play этот показатель равен 75%.

Также отмечается, что пользователи iOS, кроме игр, много делают покупок приложений для редактирования фотографий и видео, различных утилит. В Google Play на ряду с играми деньги уходят на покупку приложений из раздела развлечений и соц. сетей.
0
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив